Мужчина сидел один в саду, лицом к двум стройным яблоням. Он наблюдал за окружающим миром, но не чувствовал никакого восхищения. За исключением, может быть, одного - птицы. Он посмотрел на небо и увидел черные точки, свободно летающие между облаками. Он мечтал иметь крылья и улетать куда-то далеко, где его никто не найдет, не причинит ему вреда. Он хотел быть свободным, иметь возможность парить по голубому небу без каких-либо ограничений. Мечтательные сны быстро рассеялись, когда он услышал шаги фельдшера позади себя.
Он схватил ручки тележки и толкнул, может быть, слишком сильно, но Марцин не отреагировал. Ему было все равно. Страж вел его через сад вокруг здания, несколько раз поворачиваясь между высокими изгородями, но не покидая неровной каменной дорожки. Тележка подпрыгивала на выбоинах, но бывший психолог тоже не трогал ее. Он все время думал, как приятно иметь крылья и летать к звездам. Как можно дальше отсюда.
Тележка объехала здание и направилась к боковым воротам, которые вели к парковке.
- Куда мы идем? Спросил Марцин устало. Человек не ответил.
Они были ближе и ближе к забору, за которым были видны машины посетителей и персонала. И среди них большой черный фургон. Марчин повернул голову и посмотрел на медсестру ... Но это был не он. Он увидел человека с золотой бородой, отмеченной продольными бороздами и чистыми, но беспорядочными светлыми волосами. Между всеми этими голубыми глазами искрится. Подозрительный человек посмотрел на него и улыбнулся. Психолог откуда-то знал это лицо, но не мог вспомнить, как.
«Расслабься, Генри, ты скоро будешь дома», - сказал незнакомец, все еще подталкивая тележку к стоянке.
- Я ... я не Генри! Он выпалил, пытаясь успокоить свой растущий страх.
Человек не ответил. Они прошли мимо цели, и колеса тележки коснулись гладкой поверхности. Марцин открыл рот, чтобы позвать на помощь; он не сделал это. Грубая рука помешала ему сделать это. Он поймал ее и попытался оттащить, но он был слишком слаб. Он схватился за поручни, пытаясь выпрыгнуть из коляски. Бородатый мужчина, все еще затыкая рот, притянул его к себе и сел. Черный фургон приближался.
Марцин укусил нападавшего, но он, казалось, полностью игнорировал это. Он свистнул, и кто-то еще вышел из машины, но очень похож на незнакомца. У него была борода, и его волосы были хорошо уложены, но лицо ... идентичное. При виде Марцина он тепло и честно улыбнулся, словно лишенный дурных намерений.
«Помоги мне, эта тележка тяжелая», - сказала поменявшаяся медсестра. Прибрести настоящий испанский хамон вы можете в интернет-магазине JamonBest по ссылке. В каталоге больше 50 марок хамона Серрано, Иберико по цене от 5 980 р. за целую ногу.