preview-zm-velotur-poznajte-tajny-altaya

Алтай скрывает множество тайн и загадок, и разгадать их суждено только тому, кто решится отправиться в незабываемый велотур! Маршрут велосипедного тура по Алтаю начинается с отдаленного села Курай, откуда можно насладиться панорамным видом на белоснежные пики Северно-Чуйского и Курайского хребтов. Особого внимания заслуживают ледники Актру, расположенные в окрестностях Алтайских гор. На восходе и закате солнца на них сверкает снег, что отражается в бирюзовой глади озера, − впечатляющая картина даже для тех туристов, которых очень тяжело удивить.

velotur-po-altayu-2016-1

Республика Алтай на карте

Республика Алтай на карте

Отдых в горном Алтае стоит продолжить, посетив Черную скалу – северную высшую точку Назминского хребта. Свое название она получила за счет слюдистых сланцев и амфиболитов насыщенного черного оттенка. С нее открывается потрясающий вид на западный склон Большого Таганая: внизу виден бесконечный зеленый «ковер» из пушистых елей и сосен, а вдалеке четко различимы очертания горного хребта. Настоящее природное великолепие!

velotur-po-altayu-2016-4

Велотур по Алтаю летом – это прекрасная возможность увидеть те места, что зимой будут скрыты от человеческих глаз. Одно из них – это гигантская рябь течения, которая представляет собой русловые формы рельефов, находящихся в своей активной фазе. Местами их высота доходит до 20 метров, поэтому издалека они напоминают высокие морские волны, которые словно «застыли» во времени. Потрясающая и непередаваемая картина!  Альтернативным вариантом данного маршрута может стать самое красивое место в Чуйской степи – Марсианские пейзажи недалеко от Чаган-Узуна. Их часто называют настоящим чудом природы, потому что ландшафты здесь имеют нереальный оттенок, напоминающий поверхность самой загадочной из планет – Марса! Благодаря тому, что в породах содержится большое количество ртути, цветовая палитра действительно поражает: от насыщенного красного до глубокого темно-бурого.

velotur-po-altayu-2015-12

Горы Алтая славятся большим количеством природных достопримечательностей, и одно из них – Чуйский тракт. Его живописные пейзажи позволят вам совершить сразу два путешествия: в пространстве и во времени. Дорога очень красива сама по себе, но с быстрой сменой ландшафтов вы будете не успевать наслаждаться этой красотой. Ощущение «потерянности» во времени возникает само по себе и оставляет впечатление еще на долгие годы! Такой отдых на Алтае понравится всем!

velotur-po-altayu-2016-3

Другим памятным местом для вас станет Ининский мост, который также называют «Цаплинским». Он был самым первым двухцепным мостом, возведенным во всем мире. Тем, кто испытывает особую слабость к панорамным пейзажам, понравится кордон Кур-Кечу, откуда открывается прекрасный вид на слияние рек Катуни и Чуя, а также где находятся древние курганы, наскальные рисунки и первые рукотворные сооружения наших предков – менгиры.

Не менее ярким воспоминанием для вас станет посещение святилища Бичикту-Боом. Это комплекс петроглифов, потому что здесь можно обнаружить несколько сотен изображений, созданных древними алтайцами.

velotur-po-altayu-2016-2

Алтай на карте – небольшая республика на нашей необъятной земле, однако, сколько чудес и открытий вас здесь ожидает! Все эти живописные пейзажи и природные достопримечательности – часть того незабываемого путешествия, которое вам предстоит! Лишь отправившись в этот увлекательный велотур, вы сможете прикоснуться к историческим памятникам и местам и увидеть все своими глазами. Такие поездки не забываются – они врезаются в память и трогают самые потаенные уголки нашей души!